新華網 正文
麥莊組合新片首觸偽鈔題材
2018-08-04 11:12:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月4日電(記者白瀛)從《無間道》係列到《竊聽風雲》係列,編導麥兆輝、莊文強已積累起犯罪類型片的良好口碑。二人合作的新片《無雙》首次觸碰偽鈔題材。影片將于9月30日起在全國上映,由周潤發、郭富城、張靜初領銜主演。

  莊文強日前在京介紹,片中,周潤發飾演代號“畫家”的犯罪天才,掌握了極高的偽鈔制作技術,並在全球交易獲利;郭富城飾演技藝高超的畫家李問,當警方對“畫家”束手無策時,李問成為一個重要突破口。

  莊文強、麥兆輝組合曾涉足多個犯罪領域題材,包括《無間道》係列對毒品犯罪的研究、《竊聽風雲》係列對金融市場犯罪行為的揭露,均受到市場青睞。

  對于首次觸碰偽鈔題材,莊文強説,在《無雙》中,他和麥兆輝採用少見的雙反派形式構造人物,著力打造高智商高技術的犯罪故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011107271123222511