新華網 正文
豫劇優秀劇目北京展演月啟幕
2018-08-04 11:03:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月4日電(記者史林靜)隨著豫劇脫貧大戲《堯山情》等劇目在北京長安大戲院驚艷亮相,中國豫劇優秀劇目北京展演月本月初正式拉開帷幕,展演活動持續到8月27日。

  此次活動由河南省委宣傳部、省文化廳主辦,河南豫劇院承辦。來自河南、河北、新疆、安徽、湖北、陜西6省(自治區)19個院團的24臺優秀劇目將在長安大戲院一一登場。

  此次展演月所選參演劇目以改革開放以來涌現的優秀現實題材劇為主,並輔以部分傳統經典劇目、新編歷史劇,大部分曾獲國家文華大獎、藝術節大獎、全國優秀保留劇目獎等,全面展示豫劇的藝術水準和發展面貌。

  此次展演由李樹建、汪荃珍、王惠、王紅麗等“文華表演獎”“梅花獎”“白玉蘭獎”得主領銜主演,高潔、王善樸、楊華瑞、柳蘭芳等老一輩藝術家也將登臺亮相。

  本屆北京展演月嘗試兼顧省內與省外、演出與研討的融合。展演期間將邀請全國的藝術家、藝術評論家以及有關院團團長、戲曲愛好者等前來觀摩,並組織召開部分新創劇目研討會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011199211123222495