新華網 正文
肯尼亞深化同中國廣東省經貿合作
2018-08-04 10:53:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢8月3日電(記者金正 盧朵寶)中國(廣東)-肯尼亞經貿合作交流會3日在肯首都內羅畢舉行,約150名來自中國廣東省和肯尼亞的政商界人士就深化互利合作、共用發展機遇進行了交流。

  肯尼亞工業、貿易和合作部副部長貝蒂·馬伊納在致辭時表示,中國作為肯尼亞最大的貿易夥伴和工程承包方,近年來為肯尼亞經濟和基礎設施建設作出極大貢獻。期待肯尼亞能夠和中國開展更廣泛合作,促進肯社會經濟發展。

  中國駐肯尼亞大使孫保紅表示,當前肯尼亞正處在工業化起步階段,廣東省所積累的優質産能、大量資金、先進技術和豐富經驗可以為肯尼亞所用,實現真正的互利雙贏。

  據了解,廣東是肯尼亞乃至東非進入中國市場的“大門”,有許多肯尼亞人在廣東經商生活;肯尼亞也是廣東企業走進非洲、開展貿易投資的重要目的地。

  對此,廣東省國際貿易促進委員會會長林濤表示,廣東與肯尼亞未來應充分發揮兩地資源稟賦差異性、産業發展梯度性和經濟合作互補性優勢,深化兩地在基礎設施建設、旅遊、農業、能源、制造業等方面的合作。

  本次活動由廣東省國際貿易促進委員會、肯尼亞投資局和惠州市人民政府共同主辦,廣東省駐肯尼亞經貿代表處承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011107271123222465