新華網 正文
300多項專利將角逐面向全民評選的“中國好專利”
2018-08-04 00:13:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月3日電 記者3日了解到,2018年“交通銀行杯中國好專利”評選活動4月底啟動以來,目前已收到了來自各界的參評專利300多項。

  為進一步加強對專利品質的引導和宣傳,促進高價值專利的轉移轉化、收購托管、交易流轉、質押融資、導航評議等,國家智慧財産權運營公共服務平臺聯合中國智慧財産權聯盟主辦2018年“交通銀行杯中國好專利”評選活動。

  據國家智慧財産權運營公共服務平臺運作主體華智眾創公司董事長張東亮介紹,評選活動以“面向全民、大眾參與、弘揚工匠精神”為理念,將充分挖掘社會民生領域的高價值專利。平臺還將對獲獎專利給予全方位、多形式的運營助力,與社會各界、各行業共同走出一條更好的“專利助推産業高品質發展”之路。

  交通銀行北京市分行黨委書記劉建軍表示,通過與國家智慧財産權運營公共服務平臺共同開展“中國好專利”評選活動,交行將加強對小微企業的智慧財産權質押融資服務,為進一步完善和建設中小企業智慧財産權金融服務體係作出貢獻。

  據悉,本屆中國好專利評審,包括專利品質評價、專利價值評估、專家評審、大眾評審、網絡投票等5個主要環節。整個評選過程由公證機構進行全流程公證。同日,2018年“交通銀行杯中國好專利”評獎組委會還發布了評選活動聯合Logo,並啟動“交通銀行杯專利價值評估工具大PK”活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011105721123221262