新華網 正文
俄軍總參謀部:敘利亞政府軍全殲南部三省恐怖分子
2018-08-03 12:05:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月2日電 俄軍總參謀部行動總局局長魯茨科伊2日説,在俄羅斯空天軍的支援下,敘利亞軍隊全殲在敘南部三省的極端組織“伊斯蘭國”和“徵服陣線”分子。

  塔斯社2日援引魯茨科伊的話説,“伊斯蘭國”在庫奈特拉省西南部的最後一個據點于1日被消滅。敘利亞政府軍在南部蘇韋達省、德拉省和庫奈特拉省建立控制。

  他説,敘利亞西南部有3332平方公里領土被解放。敘政府在146個居民點建立了控制,其中50個居民點通過和平談判方式移交。

  魯茨科伊説,敘政府已重新完全控制了敘利亞與約旦邊境地區。他説,聯合國維和部隊依據聯合國安理會1974年的決議在戈蘭高地重新開展相關行動的條件已經建立。當日,聯合國維和部隊在俄憲兵陪同下,在戈蘭高地隔離區完成了6年來的首次巡邏。

  以色列和敘利亞1973年爆發戰爭。次年,兩國達成《部隊脫離接觸協議》後,聯合國脫離接觸觀察員部隊進駐戈蘭高地,負責維持兩國在戈蘭高地的停火,監督雙方部隊脫離接觸情況。聯合國觀察員部隊行動區長期以來局勢基本穩定,但敘利亞內戰爆發後,發生數起觀察員部隊遭襲事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011105701123219097