新華網 正文
青海通報3起鄉鎮幹部在扶貧工作中履職不力被問責的典型案例
2018-08-02 16:58:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧8月2日電(記者張大川)為進一步嚴明脫貧攻堅工作紀律,警醒廣大基層幹部在脫貧攻堅戰中提高站位、精細履職,青海省紀委通報3起鄉鎮幹部在扶貧工作中履職不力被問責的典型案例。

  甘德縣下藏科鄉原黨委副書記扎西當周等人因村合作社隨意變更項目資金用途等問題被問責。2016年12月,甘德縣農牧林業科技局撥付給下藏科鄉科賽村生態畜牧業專業合作社藏羊繁育基地項目資金100萬元,該項目當年未能實施。為規避上級檢查,科賽村黨支部書記于茂才木公、村主任曲哇德賽經請示扎西當周同意,以虛假合同分3次將項目資金提現後由多人私存私放,截至2018年4月該項目仍未能按計劃實施。2018年5月,扎西當周、于茂才木公、曲哇德賽受到留黨察看一年處分。

  海東市民和回族土族自治縣北山鄉原副鄉長隆克昌等人因村脫貧工作識別不精準等問題被問責。2015年至2016年期間,北山鄉寬都蘭村黨支部書記鐵有成未召開村民會議評議,擅自將該村47戶195人列入脫貧名單。2015年11月,寬都蘭村召開村民會議,評定4戶14人為貧困戶。會後,時任北山鄉副鄉長隆克昌、寬都蘭村主任鐵有成等4人召開會議,擅自減人、增戶,改變村民會議結果;同年,又將1戶不符合條件的村民評定為貧困戶。2018年4月,鐵有成受到撤銷黨內職務處分,隆克昌受到黨內警告處分。

  同仁縣曲庫乎鄉鄉長傲賽多傑等人因村幹部私分低保金和産業到戶資金問題被問責。2016年1月,同仁縣執行低保戶和貧困戶“兩線合一”政策,多哇村村幹部以重新評選建檔立卡貧困戶可能引發村民間矛盾為由,將納入建檔立卡的貧困戶與未被納入的邊緣戶結成對子,以口頭或書面達成私分低保金和産業到戶資金協議,共計私分扶貧資金25.97萬元。2018年5月,多哇村黨支部書記趙衛中受到開除黨籍處分。傲賽多傑受到黨內警告處分,分管扶貧工作的鄉人武部部長鬧日本加受到黨內嚴重警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
探秘荊州“文物醫院”
探秘荊州“文物醫院”

010020010010000000000000011198061299254931