新華網 正文
王毅:“南海行為準則”單一磋商文本草案形成 證明中國與東盟國家有能力達成共同遵守的地區規則
2018-08-02 18:29:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社新加坡8月2日電 8月2日,國務委員兼外交部長王毅在新加坡出席中國-東盟外長會議。

  王毅説,剛才新加坡外長宣布中國與東盟國家已就“南海行為準則”單一磋商文本草案達成一致。這是“準則”磋商取得的又一個重大進展。我相信,只要我們排除外來幹擾,“準則”磋商就能加速向前推進。事實將證明,中國和東盟國家有能力維護南海地區和平穩定,有能力通過磋商達成共同遵守的地區規則。

  王毅説,我還要告訴大家的是,幾天前,中國已安排中國最先進的海洋救助船,並配備專業搜救隊伍赴南沙值班待命,可在各國船舶需要時第一時間提供海事救助服務。未來,中國還將陸續向地區國家提供科研和氣象等國際公益服務。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
王毅:“南海行為準則”單一磋商文本草案形成 證明中國與東盟國家有能力達成共同遵守的地區規則-新華網
010020010010000000000000011101091123215373