新華網 正文
寧夏將實施新一批戰略性新興産業專項
2018-08-02 10:33:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月2日電(記者許晉豫)為培育壯大戰略性新興産業、提高企業自主創新能力,寧夏日前下發《關于組織實施2019年自治區戰略性新興産業專項的通知》,重點圍繞新材料、新能源、先進裝備制造、節能環保等七大領域,支持一批科技成果轉化項目。

  據寧夏發改委高技術處介紹,在新材料方面,寧夏將發展新型功能材料、先進結構材料、高性能復合材料等新材料産業,重點支持新型金屬功能材料、新型功能陶瓷材料、稀土功能材料、表面功能材料等。

  在新能源方面,寧夏將發展風能、太陽能等新能源産業,重點支持風力發電機組、零部件、風電場相關係統與裝備、風力發電技術服務;太陽能産品、生産裝備、發電技術服務、智能電網設備及係統。

  發展先進裝備制造産業,寧夏將重點支持智能測控裝置、智能裝備關鍵基礎零部件、工業機器人與工作站、智能加工裝備、智能農機裝備、3D打印等;以及軌道交通專用設備、關鍵係統及部件,海洋工程關鍵配套設備和係統。

  此外,寧夏還將發展高效節能、先進環保、資源循環利用等節能環保産業,重點支持電機及拖動設備、余熱余壓余氣利用、高效儲能、高效照明産品及係統、大氣污染防治裝備、固體廢物處理處置裝備以及大氣、水、土壤環境污染防治服務等。

  據介紹,專項要求申報企業具有良好的研發實力,採用技術應是近3年獲得的具有自主知識産權或引進的專利技術在寧夏首次産業化,産品應具有良好的市場前景,對提升本行業技術水平具有重要影響。通過專家評審的項目,自治區將給予一定資金支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
太陽馬戲《阿凡達前傳:托魯克-首次翱翔》北京上演
太陽馬戲《阿凡達前傳:托魯克-首次翱翔》北京上演
河北石家莊:暑期兒童學手工
河北石家莊:暑期兒童學手工
瀘沽湖美景如畫
瀘沽湖美景如畫
水上遊樂 清涼消暑
水上遊樂 清涼消暑

010020010010000000000000011105701123212471