新華網 正文
河南:企業在高峰削減用電最高每千瓦補貼18元
2018-08-01 15:38:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月1日電(記者史林靜)記者從河南省發改委獲悉,2018年電力迎峰度夏期間,河南選擇在鄭州市、駐馬店市、信陽市和蘭考縣等部分缺電區域開展電力需求響應試點,凡在用電高峰期自願削減用電負荷計劃的企業,最高可享受每次每千瓦18元補貼。

  電力需求響應是當某地用電負荷接近電網承載極限時,政府及電網企業組織用戶在某一時間段內共同削減負荷。

  據了解,電力迎峰度夏期從每年的6月1日持續到8月31日。國家電網河南省電力公司此前預計,今夏河南電網最高用電負荷6350萬千瓦,考慮3%備用後,高峰時段電力供應缺口約150萬千瓦。

  為緩解迎峰度夏期間電力資源緊張局面,順利度過“尖峰時刻”,非嚴重缺電時,優先利用經濟手段引導用戶錯峰、避峰用電,緩解電網運作壓力。

  對在響應日的前日完成邀約、確認,並在約定時段完成負荷削減的用戶,每次每千瓦補貼12元;對在接收到響應指令後,實時確認參與並完成負荷削減的用戶,每次每千瓦補貼18元。補貼資金的發放工作原則上于2018年11月底前完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 武漢用電負荷突破1151萬千瓦創歷史新高
    25日晚9時許,華中最大城市電網武漢電網用電負荷突破1151萬千瓦,刷新了去年7月27日創下的1148萬千瓦歷史最高記錄。
    2018-07-25 23:57:29
  • 湖北恩施:迎峰度夏期間限制高能耗保民生用電
    隨著高溫天氣到來,用電量持續攀升。在湖北省恩施土家族苗族自治州,供電部門採取限制高能耗、高排放和産能過剩企業用電等措施,保障居民生活用電。
    2018-07-21 17:13:29
  • 用電負荷連創夏季新高 湖南電網受“烤”驗
    近日,多地出現持續晴熱高溫天氣,電力供應頻頻接受“烤”驗。記者從國網湖南省電力有限公司獲悉,7月18日晚間數據顯示,當天湖南電網最大用電負荷達2771萬千瓦,連續兩日超過去年夏季最高負荷2664萬千瓦,創下夏季用電歷史新高。
    2018-07-19 15:39:13
新聞評論
載入更多
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙
探訪印尼龍目島地震災區
探訪印尼龍目島地震災區
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察

010020010010000000000000011198061299246541