新華網 正文
廣州一健康體檢機構涉嫌違規出具體檢報告被調查
2018-08-01 15:37:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州8月1日電(記者周穎、胡林果)廣州市天河區衛生和計劃生育局7月31日對外通報稱,經過初步調查,廣州美年大健康體檢機構涉嫌違規出具體檢報告,涉嫌未取得放射診療許可違規開展放射診療服務。

  近日,有自稱為“廣州美年富海門診部的前員工”的人通過自媒體爆料稱,美年大健康存在違規簽發體檢報告等違法違規行為。

  廣州市天河區衛生和計劃生育局成立專項工作小組,對廣州美年富海門診部和廣州美年醫療門診部進行現場調查取證。經初步調查發現,爆料人提及的3位醫生陳某、盧某、魯某均尚在美年大健康執業,執業資質均符合規定。工作組現場對機構負責人張某和醫生陳某、魯某進行詢問調查,對當時身處外地的盧某進行電話問詢,並現場調取部分體檢報告。陳某表示,部分患者報告並非本人審核。該機構涉嫌違規出具報告。

  廣州美年富海門診部涉嫌未取得放射診療許可違規開展放射診療服務。廣州美年富海門診部于2018年7月6日取得CT、MRI診療科目的行政許可,但初步調查顯示其在未取得行政許可前,已經違規開展相關診療服務行為。

  針對調查結果,廣州市天河區衛生和計劃生育局在現場發出了監督意見書,責令醫療機構立即改正違法違規行為;針對廣州美年富海門診部涉嫌未取得放射診療許可違規開展放射診療服務的行為正立案處罰。

  廣州美年富海門診部和廣州美年醫療門診部均隸屬于美年大健康産業控股股份有限公司。該公司官網顯示,這是一家健康體檢和醫療服務集團。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙
探訪印尼龍目島地震災區
探訪印尼龍目島地震災區
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察

010020010010000000000000011198061299246531