新華網 正文
一次申報一單通關 新版報關單8月1日啟用
2018-08-01 15:53:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月1日電(張弛、劉紅霞)海關總署8月1日宣布,即日起,海關進出口貨物整合申報正式實施。原報關單、報檢單將合並為“一張大表”進行貨物申報,讓企業真正實現一次申報、一單通關。

  此次改革,海關總署將原報關、報檢共229個申報項目精簡為105個,對進口、出口貨物報關單和進境、出境貨物備案清單布局結構進行優化,版式由豎版改為橫版,紙質單證採用普通列印方式,取消套打,不再印制空白格式單證。

  值得一提的是,海關總署將原報關報檢單據單證整合為一套隨附單證、一組參數代碼,參照國際標準,統一了國別(地區)、港口、幣制等8個原報關、報檢共有項的代碼。

  海關總署副署長李國表示,整合申報項目作為首個上線運作的關檢融合項目,標誌著關檢業務全面融合邁出了重要一步。將原報關報檢流程整合形成新的申報流程,減少了企業重復申報,有利于企業節省人力成本,減少申報費用,提升企業獲得感。同時,也豐富了海關數據資源,有利于海關形成整體風險防控合力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 海關總署王東:源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控保障食品安全
    海關總署作為進出口食品安全監管的主管部門,對打擊食品安全謠言的態度是十分堅決的。海關總署進出口食品安全監管工作堅持源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控的監管理念,給公眾準確、公開、透明的資訊。
    2018-07-27 15:46:28
  • 海關總署推進AEO制度建設讓守信者關通天下
    “沒想到,在2017年秋季廣交會上,就憑我們展示的一張海關AEO高級認證證書,一位客商連廠都沒看,便與我們簽下了近500萬元的訂單。而那天距離公司獲評海關高級認證企業還不到一個月。”。
    2018-07-26 10:28:08
新聞評論
載入更多
高溫下施工保供電
高溫下施工保供電
這,就是中國軍人
這,就是中國軍人
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙

010020010010000000000000011113261123208306