新華網 正文
第四屆音樂創意人才扶持項目啟動 聯合網絡平臺設立特色板塊
2018-07-31 22:21:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者白瀛)由中央財政文化産業發展專項資金資助的第四屆音樂創意人才扶持項目7月31日在京啟動。主辦方將聯合多家網絡音樂平臺,針對擁有大量音樂人才的特定人群設立六大特色板塊。

  音樂創意人才扶持項目由中國演出行業協會和中國文化娛樂行業協會主辦,旨在選拔、培養、扶持、推廣優秀青年音樂創意人才。前三屆共有105組音樂人進入計劃。

  中國演出行業協會會長朱克寧介紹,本屆扶持項目設立六大特色板塊:與唱吧、微博校園等平臺聯合打造面向大學生的高校版塊“音FU計劃”,與騰訊音樂創建的民族音樂板塊“新民韻計劃”,與酷狗直播共同發起的網絡直播板塊“造樂者計劃”,與新浪微博合作的“音樂紅人計劃”板塊,與影響城市之聲合作的“原創影響力”板塊,以及與成都傳媒集團合作的“金芙蓉”音樂獎板塊。

  據悉,項目將評選出30組選手進行專家技巧指導、海外專業院校交流培訓、主流數字音樂平臺專題推廣、國內外音樂節演出等多方面扶持。整個活動將持續五個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020010010000000000000011198061299240431