新華網 正文
全國300余名少先隊員代表參加紅領巾“創未來”夏令營
2018-07-31 23:17:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者榮啟涵)參觀“兩彈一星”紀念館、與兩院院士交流互動、展示創新創意創造作品,結交“手拉手”好朋友……27日至31日,來自全國各地的300多名少先隊員代表參加了由全國少工委辦公室、中國光華科技基金會主辦的紅領巾“創未來”夏令營。

  本次夏令營以“給夢想插上科技的翅膀”為主題,多位科學家參與其中。活動期間,在中國科學院大學禮堂,中國科學院院士、航天器姿態控制磁懸浮慣性執行機構和慣性導航技術專家房建成向少先隊員們仔細講解了在黨的領導下我國航空航天事業的發展歷程。在31日的閉營式暨科學報告會上,中科院院士、中國繞月探測工程應用科學首席科學家歐陽自遠,中國工程院院士、資源學家孫九林,中國工程院院士、石油地質專家康玉柱專程給孩子們寄語,為少先隊員代表贈紀念證章。同時,歐陽自遠作主題科學報告,介紹了我國探月工程的歷程和成果。

  據了解,2017年9月至今,全國少工委辦公室、中國光華科技基金會開展了首屆全國紅領巾“創未來”創新創意創造徵集展示活動,此次夏令營的舉辦正是以該活動為基礎。夏令營活動期間,少先隊員們展示了1800多件創新創意創造作品,講述和交流自己創新創意創造的故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020010010000000000000011106691123204362