新華網 正文
全軍600余個軍營將陸續向社會開放
2018-07-31 22:49:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(朱鴻亮、楊雷)中國人民解放軍建軍91周年來臨之際,全軍600余個軍營將陸續向社會開放。

  記者從國家國防教育辦公室了解到,根據《中國人民解放軍軍營開放辦法》,今年全軍首批共遴選確定600余個軍營開放單位,覆蓋全國31個省(區、市)的多個大中城市,含陸軍、海軍、空軍、火箭軍等軍兵種和武警部隊,包括師、旅、團、營、連等不同層級的單位。

  首批軍營開放單位既注重從基礎設施較好、歷史榮譽厚重、現代化水準較高的部隊中遴選,也注意選取一些訓練、工作條件相對艱苦的作戰部隊,讓廣大幹部群眾既全面了解國防和軍隊改革發展成就,也切身感受部隊官兵艱苦奮鬥的精神風貌。

  國家國防教育辦公室領導介紹,經批準的軍營開放單位近期將相對集中組織軍營開放活動。未來一段時間,這些單位將綜合考慮部隊訓練實際,結合重大紀念日、節慶日等靈活確定開放時機並適時向社會發布,組織一係列主題聚焦、形式多樣的開放活動。這是新時代發揮軍隊資源優勢、普及加強全民國防教育的實際舉措,對于增進人民群眾對人民軍隊的了解和熱愛、讓軍人成為全社會尊崇的職業、激勵廣大官兵投身強軍興軍偉大實踐,具有重要意義和作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
載入更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020010010000000000000011106691123204347