新華網 正文
中國航天科技集團發布新款微小型固體運載火箭“捷龍一號”
2018-07-31 16:46:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者 胡喆、白國龍)與用戶簽約後6個月即可出廠、運抵發射場後能夠實現24小時內快速發射……31日,中國航天科技集團一院所屬中國長徵火箭有限公司(中國火箭公司)對外正式發布公司在研的微小型固體運載火箭“捷龍一號”。

  目前,該公司商業航天係列品牌之一的微小型固體運載火箭中文名稱已確定為“捷龍”。

  據悉,“捷龍一號”運載火箭為四級固體發動機串聯的總體構型,700千米太陽同步軌道運載能力不低于150千克。火箭可為衛星提供直徑1.1米、高度1.5米的完整艙段空間,滿足用戶一箭一星或一箭多星的發射需求。“捷龍一號”運載火箭的單位載荷入軌成本低于國際同類産品,同時履約周期短,與用戶簽約後6個月即可出廠。採用一車一箭方式,運抵發射場後能夠實現24小時內快速發射。

  中國火箭公司總裁唐亞剛介紹,“捷”有著“快速、敏捷、成功”之義,微小型固體運載火箭被命名為“捷龍”,能夠準確地體現出微小型固體運載火箭快速、機動、敏捷、靈活的特點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020010010000000000000011107651123203201