新華網 正文
打開圖書,讓世界觸手可及——閱文夏令營@2018BIBF即將開營
2018-07-31 22:26:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  BIBF閱讀推廣大使劉震雲(中)、閱文集團高級副總裁張蓉(右二)、南瓜視業創始人兼總經理向陽(右一)、中國圖書進出口(集團)總公司國際會展中心營銷部經理袁佳陽(左二)出席發布會並介紹夏令營活動的相關情況。新華網 韓家慧 攝

  新華網北京7月31日電(韓家慧)7月31日,記者從閱文夏令營@2018BIBF新聞發布會上獲悉,由北京國際圖書博覽會(Beijing International Book Fair, 以下簡稱BIBF)閱讀推廣大使劉震雲發起,BIBF和閱文集團聯合舉辦的夏令營公益閱讀推廣活動將于8月21日至26日正式開營。

  據了解,夏令營活動將邀請來自福建省龍岩市永定區下洋鎮初溪小學的18位師生,以BIBF為主營地,打開圖書,閱讀世界各國文化。同時,夏令營活動還將走進北京大學、國家圖書館典籍館與少兒館,通過語文課、國學經典誦讀課及少年圖書館員互動活動等,豐富孩子們的閱讀體驗。

  此外,孩子們還將參觀故宮,以及瑞蚨祥、內聯升等大柵欄老字號店鋪,並在93號院博物館學習制作老北京非遺手工藝品“毛猴”,立體“閱讀”中國傳統文化及歷史,感悟中華文明的獨特魅力。

  參加此次夏令營的16名孩子,均為劉震雲在2017年錄制文化教育公開課節目《同一堂課》的學生。為滿足孩子們“讀書長見識”的強烈願望,劉震雲特邀16名學生參加2018BIBF及夏令營相關活動,並將親自帶領他們參觀書展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 北京出版企業在法蘭克福書展達成多項海外合作協議
    第68屆法蘭克福書展23日落下帷幕。在為期5天的展覽中,由北京市新聞出版廣電局主辦、北京華韻尚德國際文化傳播有限公司承辦的北京圖書出版展區吸引了上百家國際出版商前來接洽,在圖書引進和輸出方面達成多項海外合作協議。
    2016-10-24 10:31:20
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020010010000000000000011198061123203103