新華網 正文
英國政府發布計劃推動交通新技術發展
2018-07-31 12:21:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦7月30日電(記者張家偉)英國政府30日發布了一係列計劃,將推動自動駕駛汽車、車聯網、清潔能源車輛等技術的發展,並開始撥款支持與這類技術發展相關的研發項目。

  英國政府當天發布《移動未來》《最後一英裏》等文件,將清潔能源車輛、自動駕駛、車聯網等列為未來交通發展的重要趨勢。這些計劃的總體目標是為了讓英國在貨物、人員運輸以及相關的服務方面達到世界領先水平,減少交通領域的溫室氣體排放,並提升交通的安全性。

  此外,英國政府有關部門已決定向6個自動駕駛汽車相關研發項目撥款總計1210萬英鎊(1英鎊約合1.3美元)。

  英國交通部官員傑西·諾曼在一份聲明中説,交通領域正處于深刻變化的關頭,這些變化將給英國帶來巨大的經濟機會,預計到2035年自動駕駛車輛銷售額將達到520億英鎊。最新發布的一係列計劃將幫助英國利用好這一機遇,保證英國在交通創新方面繼續保持世界領先。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈陽大熊貓住進空調房清涼度夏
沈陽大熊貓住進空調房清涼度夏

010020010010000000000000011101171123201850