新華網 正文
上海力推專家名醫看普通門診
2018-07-31 10:00:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月31日電(記者 仇逸)記者30日從上海市衛生計生委獲悉,上海著力調控公立醫院特需服務規模,力推醫學專家看普通門診和普通專家門診,減輕患者經濟負擔。

  根據國家有關要求,公立醫院提供特需服務的比例不超過全部醫療服務的10%。上海市衛生計生委近期連續發布《關于進一步加強本市醫療機構門診管理工作的通知》和《關于進一步加強本市醫療服務管理有關工作的通知》,其中明確,全市公立醫療機構要控制特需門診服務規模,特需門診與非特需門診採取聯動機制,在職專家出特需門診必須出非特需門診,正高級職稱特需門診與非特需門診出診次數比例不得高于2:1,副高級職稱不得高于1:1。

  復旦大學附屬中山醫院在職的正高級職稱專家186人,每周共出普通專家門診97次,另出普通門診(含專科專病門診)241次;許多大牌專家常年堅持只看普通專家門診。

  上海交通大學附屬第六人民醫院規定,醫生出特需門診必須出普通專家門診,一般情況不得擅自停普通專家門診而保留特需門診;並設立了門診實時監控係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈陽大熊貓住進空調房清涼度夏
沈陽大熊貓住進空調房清涼度夏
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名

010020010010000000000000011199701123200655