新華網 正文
北京積分落戶指標初核結果今起可查
2018-07-31 07:29:28 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   北京市首批積分落戶數據核查階段已結束。今日起,用人單位和申請人可登錄積分落戶在線申報係統查看申報數據初核結果。

  政策

  申請人最終得分將于四季度公布查詢

  北京市積分落戶工作分為申報、核查、復查、公示及落戶辦理四個階段。7月31日至9月4日是復查階段。在此期間,以配偶自有住所、在京投資企業納稅積分的,需現場審核夫妻關係證明、投資企業納稅情況;對合法穩定住所指標自有住所信息、創新創業指標獎項信息、榮譽表彰指標榮譽稱號信息的初核結果有異議的,可提出一次復查申請。

  因此,目前係統顯示的並非具體分值,而是各部門對各項指標是否有效的初核結果,其中配偶自有住所、在京投資企業納稅情況和職住區域指標顯示仍為待審核狀態。

  申請人的最終得分需待現場審核和復查工作全部完成後才能得出,預計將于四季度公布查詢。對于積分指標不涉及現場審核和復查的申請人,在此期間無須任何操作,耐心等待四季度公布積分結果即可。

  建議

  現場審核和復查申請可集中一次辦理

  市人社局積分落戶服務中心提示,7月31日至9月4日期間,申請人需現場審核夫妻關係證明、投資企業納稅情況的,提前在市人社局“積分落戶服務專欄”下載填寫《授權委托書》,並按照專欄提示準備好相關材料交單位經辦人員。

  其中,申請人在京投資企業納稅情況已實現與稅務部門、工商部門提供的數據進行比對核查,無需提供納稅證明和企業章程,單位經辦人員可在區積分落戶服務窗口直接簽字確認。為避免集中排隊,各區積分落戶服務窗口將發送短信告知各單位預約辦理時間,請用人單位盡量按照預約時間攜帶相關材料到區積分落戶服務窗口現場辦理。

  申請人對自有住所信息提出復查申請的,無需提交書面材料;對創新創業指標獎項信息、榮譽表彰指標榮譽稱號信息提出復查申請的,請按照申報手冊提示準備好相關材料,交單位經辦人員到區積分落戶服務窗口現場提交。

  此外,積分落戶服務中心特別建議,為節約時間、簡化流程,單位經辦人員可以將本單位名下所有現場審核和復查申請集中一次辦理。(記者吳為)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼

010020010010000000000000011101171123198870