新華網 正文
寮國潰壩事故已造成9人死亡122人失蹤
2018-07-29 23:10:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月29日,在寮國薩南賽縣,寮國阿速坡省委副書記、潰壩事故現場救援副總指揮米娜蓬·賽頌普在薩南賽縣縣政府救援情況新聞發布會上對媒體發布搜救進展。 老新華社發(劉艾倫攝)

  新華社寮國薩南賽縣7月29日電(記者楊舟 章建華)寮國阿速坡省政府29日確認,救援人員當天又發現一具潰壩事故遇難者遺體,截至目前,事故已造成9人死亡、122人失蹤。

  阿速坡省委副書記、潰壩事故現場救援副總指揮米娜蓬·賽頌普在當天傍晚舉行的新聞發布會上,介紹了潰壩事故最新的受災和救援情況。她説,事故造成薩南賽縣13個村莊共1.3萬余人受災,其中6個村莊災情嚴重。

  米娜蓬説,目前救援工作正有序推進。來自中國、泰國的救援隊和相關醫護志願者陸續加入救援工作。目前,受災嚴重村莊的大部分村民已被陸續轉移至安置點,各方救援力量每天向災民提供食物、衣物等援助物資。政府還在災區設立了數個衛生服務點,為災民提供醫療服務。

  據介紹,目前寮國國內外各界對災區的捐助款項和物資總額已達336.96億基普(約合2727.8萬元人民幣)。

  位于寮國南部的桑片-桑南內水電站項目的副壩當地時間23日晚發生潰壩,洪水涌入阿速坡省薩南賽縣多個村莊,造成巨大損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
安徽壽縣:稻田畫進入觀賞期
安徽壽縣:稻田畫進入觀賞期

010020010010000000000000011101011123192975