新華網 正文
日本遭臺風侵襲致至少23人傷 共178次航班被取消
2018-07-29 14:51:44 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據日媒報道,日本氣象廳宣布,當地時間29日淩晨,強臺風“雲雀”在三重縣登陸,據觀察,當天下午1時正在廣島市附近,以1小時35公裏的速度向西移動。受臺風影響,神奈川縣、靜岡縣、三重縣等8個都府縣至少有23人受傷。同時,日本交通係統也遭受影響,29日共有178次航班被取消。

點擊進入下一頁

  當地時間7月28日,日本東京,臺風“雲雀”將逼近東京,民眾出行受影響。臺風“雲雀”最大瞬間風速達到50米/秒,預計臺風通過地區在24小時內最大降雨量可能達到400毫米。截至當地時間17時,日本千葉縣和靜岡縣部分地區已進入“雲雀”的暴風區,預計臺風將于28日深夜至次日黎明前登陸。

  據報道,神奈川縣共有6人受傷,當地時間28日晚,海水淹沒神奈川縣小田原市沿海國道,使過往車輛被困,2名20多歲的男女避難時出現輕傷,該縣還有4人因行走時被風刮倒等原因,出現輕傷。同時,靜岡縣熱海市一家酒店餐廳門窗玻璃破裂,使包括兒童在內的5人受輕傷,另有一名39歲女性被強風刮倒,右臂骨折。此外,三重縣津市和千葉縣千葉市有多人因強風等受傷。

  29日,日本的交通係統也受到了臺風的影響,大批航班被取消。據各航空公司公布,29日一共有178次航班被取消,其中包括日本航空公司的75次和全日空航空公司的46次。

  另一方面,據JR公司介紹,東海道和山陽新幹線從始發班次開始正常運營,但根據情況,也可能出現停運或晚點,該公司呼吁人們通過官方網站等渠道確認最新的運營狀況。

  報道稱,由于臺風將逐漸地減速,西日本地區可能會出現較長的降雨天氣。此外,由于臺風向西移動的路線十分罕見,將面臨強風和大雨的地點,以及雨量與以往的臺風迥異,因此迄今為止積累的經驗這次有可能無法適用。

  在西日本地區,29日到30日預計將持續降雨。氣象廳提醒人們對地質災害和江河的泛濫、低洼地區的浸水,以及大浪和大潮保持高度警惕,以確保安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
活躍在中國最高鄉的投遞員
活躍在中國最高鄉的投遞員
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結

010020010010000000000000011105701123192203