新華網 正文
津巴布韋大選競選活動結束
2018-07-29 09:40:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷7月28日電(記者張玉亮)津巴布韋總統姆南加古瓦和反對黨爭取民主變革運動(民革運)主席查米薩28日分別在首都哈拉雷舉行了大選前的最後一場集會。兩每人平均對在選舉中獲勝充滿信心,呼吁支援者在投票日積極投票。

  津巴布韋大選將于30日舉行,560萬選民將投票選出總統和議會議員。根據憲法,選舉開始前24小時內不得舉行競選和集會活動,因此,所有的競選活動28日都已結束。

  執政黨津巴布韋非洲民族聯盟-愛國陣線(民盟)在哈拉雷國家體育場為姆南加古瓦舉行集會,上萬名支援者參加。姆南加古瓦表示,此次選舉不僅關係到津巴布韋的今天,更關係到這個南部非洲國家未來十年甚至更久的發展前景。他向支援者承諾,一旦當選,將致力于發展經濟、促進就業、改善基建,在任期內實現糧食和能源自給。

  民革運為候選人查米薩在哈拉雷郊區組織了一場有數千名支援者參加的集會。查米薩感謝民眾的支援,堅信自己能夠獲勝,並表示一旦當選,將回應民眾的需求,建立一個平等、繁榮的津巴布韋。

  此次選舉是津巴布韋在前總統穆加貝去年11月辭職之後的首次選舉,將有23名候選人競選總統,為津巴布韋獨立以來的新高。如果沒有候選人獲得半數以上選票,將于9月8日在得票最多的兩人之間舉行第二輪投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
活躍在中國最高鄉的投遞員
活躍在中國最高鄉的投遞員
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結

010020010010000000000000011105701123191609