新華網 正文
世園會智慧世園建設10月啟動
2018-07-29 09:03:19 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:世園會智慧世園建設10月啟動 園區公共景觀布置和基礎設施建設10月全面完成

江蘇園效果圖

  今年10月底前,北京世園會園區公共景觀布置和基礎設施建設將全面完成,園區中國館、國際館、植物館、生活體驗館、演藝中心將全部竣工,智慧世園建設全面啟動,硬件建設基本完成。

  昨天,2019北京世園會江蘇展園項目在延慶開工建設。江蘇園以“詩畫水鄉、蘇韻家園”為主題,規劃面積2800平方米。亭、堂、榭、坊,是蘇派園林標志性建築,充分體現了古典蘇韻。2019北京世園會期間,江蘇園將利用這些蘇派元素,精心打造景觀,使整個園區移步易景、美輪美奐。

  整個江蘇園分為春色滿園、荷風四面、玉堂富貴、暗香疏影四個景觀區。春色滿園是揚州個園的入口,以石筍石及早園竹為主景,展現精致的古典園林春景。荷風四面主要展現岸邊湖石和松鶴亭,穿紫藤茶苑現綠意盎然的翠竹芭蕉,夏日落雨,駐足聆聽、雨打芭蕉、美妙清揚。玉堂富貴合榆蔭館、折桂廊、湖石假山、月夕亭等景觀之美,榆蔭館為全園的主體建築,館內展示雲錦、雙面繡、茶藝、花藝等。暗香疏影集暗香塢、微地形、盆景等園林小景配置之妙,與假山、榆蔭館形成對景。

  整個江蘇園將堅持江蘇文化與江南園林藝術結合、古今造園精髓與信息化展示技術結合、新技術新材料新工藝與綠色生態結合的原則,秉著“蘇山蘇水,蘇詩畫;蘇鄉蘇愁,蘇人家”的設計構思,精心打造“詩畫水鄉、蘇韻家園”,展現江南風格園林,建設智慧園林、人文園林、科技園林。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
活躍在中國最高鄉的投遞員
活躍在中國最高鄉的投遞員
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結

010020010010000000000000011110691123191183