新華網 正文
深圳警方破獲一特大虛假交易平臺電信詐騙團夥
2018-07-28 15:55:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳7月28日電(記者周科)記者28日從深圳市公安局獲悉,近日,當地警方破獲一個特大虛假交易平臺電信詐騙犯罪團夥,抓獲34名詐騙嫌疑人。

  今年7月,深圳警方循線追蹤發現龍華區有兩個詐騙窩點。7月20日,深圳警方出動百余名警力,對在龍華區光浩國際中心和水尾二區涉嫌詐騙的兩個窩點進行收網,共帶回涉嫌虛假交易平臺詐騙嫌疑人34名,繳獲非法公民個人信息一批,用于作案的手機500部、手機卡2000余張、電腦20余臺。

  經警方初步查明,這兩個窩點為一特大虛假交易平臺電信詐騙犯罪團夥。該團夥包裝虛假交易平臺,後臺操縱行情漲跌,利用代理商以微信交友的名義發展客戶,隨後引導客戶到指定的虛假平臺注冊開戶,再指導客戶反向操作致使客戶虧損,從而達到非法佔有客戶資金的目的,受害事主遍布全國,涉案資金巨大。

  目前,涉嫌詐騙犯罪的27名嫌疑人已被刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011198061299222201