新華網 正文
首屆進博會招展成果遠超預期 國際一流博覽會正大步走來
2018-07-28 17:51:15 來源: 國際線上
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首屆進博會招展成果遠超預期 國際一流博覽會正大步走來

  首屆中國國際進口博覽會倒計時100天,各項籌備工作已進入“衝刺階段”。7月27日,在首屆中國國際進口博覽會“倒計時100天”新聞發布會上,商務部副部長王炳南、上海市副市長吳清介紹了首屆進博會各項籌備工作進展情況。

首屆中國國際進口博覽會“倒計時100天”新聞發布會現場

  招展成果遠超預期 採購商將超過15萬人

  王炳南表示,舉辦進口博覽會的消息一經公布就引起國際社會的高度評價和熱烈響應,各國企業參展報名踴躍。企業展招展工作順利結束,招展成果遠超預期。

  據了解,截至目前,已有來自五大洲的130多個國家和地區的企業確認參加企業展,其中既有發達國家,也有發展中國家,還有最不發達國家。首屆進口博覽會2800多家參展企業全部來自中國境外,簽約參展的世界500強和行業龍頭企業達到200多家,預計到會國內外採購商將超過15萬人。

商務部副部長王炳南介紹博覽會籌備情況

  首屆中國國際進口博覽會由虹橋國際經貿論壇、國家貿易投資綜合展以及企業商業展三大部分組成。王炳南表示,剩下的100天,將緊緊圍繞打造國際一流博覽會的目標和主場外交活動定位,重點著力于開展工作演練,做好論壇和重大活動籌備等工作,聚焦一流服務,全力做好參展參會城市綜合保障工作。

博覽會倒計時展牌

  “6天+365天”一站式交易平臺 打造“永不落幕的進口博覽會”

  為了能夠讓博覽會更好地舉行、提供全方位服務,上海市搭建了“6天+365天”一站式交易促進平臺,主要實現了線上商品展示、線上交易撮合、政策法規資訊、電子商鋪和交易咨詢與服務等功能,線上平臺已于今年4月上線。

  上海市副市長吳清介紹説,根據博覽會實施方案,上海正在打造線上線下結合的“6天+365天”一站式交易促進平臺,線下平臺將遴選一批優質的、具有常年展示交易功能的平臺,在6天的正式展會之外,繼續推進展示、交易、服務一體化,主要包括綜合服務平臺、跨境電商平臺、專業貿易平臺、國別商品中心等,讓參展商、採購商在這個平臺上精準對接,互利共贏,提供優質專業高效服務。他表示,希望讓更多的優質的企業、優質的商品、優質的服務更加便捷地進入中國市場,打造“永不落幕的進口博覽會”。

  吳清介紹説,針對進博會期間將産生的巨大客流量,以及由此産生的衣食住行各方面的需求,上海市已制定了多措並舉的完備的方案。他表示,要通過精益求精地提供高品質的城市保障服務,“讓境內外的參展人員得到比較愉快的體驗,感受到合適的溫度,留下美好的記憶,希望來了就不想走,來了還想再來!”(記者 范琪妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 2800多家企業、80個國家和3個國際組織將亮相進口博覽會
      新華社上海7月27日電題:2800多家企業、80個國家和3個國際組織將亮相進口博覽會   新華社記者周蕊 鬱瓊源   記者27日從首屆中國國際進口博覽會“倒計時100天”新聞發布會上了解到,首屆進口博覽會企業展已經有來自130多個國家和地區的2800多家企業確認參展,招展情況遠超預期,還有80個國家和3個國際組織確認參加國家展。
    2018-07-27 21:21:40
  • 首屆中國國際進口博覽會:招展紅紅火火 籌備扎扎實實
    11月5日—10日,首屆中國國際進口博覽會將在上海舉辦,目前進入最後衝刺階段。籌備工作總體進展情況如何?主辦城市服務保障情況怎樣?
    2018-07-28 10:18:05
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011110671123190254