新華網 正文
兩市縮量調整 北上資金持續凈流入
2018-07-28 08:09:29 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日(27日),滬深兩市全天呈現震蕩回調走勢,其中滬指日線三連陰,創業板指失守1600點。兩市共計成交3107億元,較前一個交易日縮量近700億元。

  截至收盤,上證指數報2873.59點,下跌0.30%;深證成指報9295.93點,下跌0.60%;創業板指報1594.57點,下跌0.72%。

  華鑫證券認為,目前主板市場並沒有出現明顯的頂部結構,還屬于強勢調整的范疇,整體調整有限。相對而言,主要壓力集中在創業板市場。建議投資者關注創業板市場調整對主板市場是否存在傳導作用。

  鋼鐵板塊昨日逆勢領漲,八一鋼鐵上漲7.86%。上海國資板塊也走勢強勁,強生控股、飛樂音響等漲停。深圳國資板塊方面,深物業A漲停。

  值得一提的是,昨日低價股走勢分化。板塊中有多股出現漲停潮的同時,也有部分個股大跌。先鋒新材、南寧百貨等個股漲停;天成控股上演地天板,晨鑫科技、曙光股份、金龍機電則大跌。

  有分析人士提醒,資金搶籌低價股大多是想在一波反彈行情下短線投機獲利。由于很多低價股公司的基本面並不理想,參與低價股交易應謹慎。建議投資者關注大基建為代表的藍籌短期能否重啟向上趨勢。

  在跌幅方面,國産軟件板塊領跌,其中科藍軟件跌停。區塊鏈、網絡安全和網絡遊戲板塊均跌幅靠前。

  昨日,北上資金持續凈流入。滬股通渠道實現凈買入金額20.83億元,深股通渠道實現凈買入金額4.74億元。從資金流向上看,金融,基建及消費類龍頭個股成為北上資金的首選標的。

  滬股通方面,中國平安獲滬股通渠道凈買入5.02億元,高居所有標的股首位。招商銀行緊隨其後,獲滬股通渠道凈買入1.43億元。

  深股通方面,消費龍頭股美的集團獲凈買入3.26億元。萬科A位居第二,獲凈買入9102萬元。(朱琳娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011101171123188693