新華網 正文
北京每天百萬人次刷二維碼坐地鐵
2018-07-28 07:43:34 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  自4月29日至今,地鐵全網刷二維碼進出站服務已上線運行三個月,最高日進站量達107.88萬人次,累計進站量超過5100萬人次。在現有的工商銀行、支付寶、京東支付三個支付渠道基礎上,周日將接入微信支付新渠道。

  北京軌道交通單程票互聯網票務服務平臺(易通行App)二維碼乘車服務于4月29日上線。據統計,地鐵全網開通二維碼乘車服務以來,單程票使用量下降明顯,降幅超15%。二維碼乘車進站量前5名的車站為北京南站、十裏河站、北京西站、西單站及東直門站,也均是單程票使用比例較高的車站。

  為方便乘客出行、滿足多元化支付需求,易通行App按照“全面開放、確保安全”的標準,向所有傳統銀行和第三方支付企業開放。係統開通初期,二維碼乘車服務支持工商銀行、支付寶、京東支付三個支付渠道。軌道交通指揮中心積極協調如易行公司及騰訊公司,就微信支付接入易通行App加大開發力度,加快功能測試。

  截至目前,二維碼乘車微信支付已具備條件,按計劃將于7月29日正式接入上線運行,二維碼乘車支付將擴增為工商銀行、微信支付、支付寶及京東支付四個渠道,為乘客提供更加便利的地鐵出行服務。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011106661123188579