新華網 正文
北京今年改造100個老舊小區供熱管網
2018-07-27 18:56:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月27日電(記者關桂峰)記者從北京市城市管理委員會了解到,今年北京市將對100個老舊小區進行供熱管網改造,提高供熱品質,降低能耗。所有改造將在今冬供熱季前完成。

  自2008年以來,北京已累計改造1950個老舊小區的供熱管網,管線達4200公里,190萬余戶受益。

  據了解,管線老化是老舊小區供熱品質不高的重要原因。由于管道腐蝕、跑冒滴漏現象嚴重,居民家中的溫度上不去,屢次維修也解決不了根本問題。

  正值酷暑時節,西城區百萬莊小區正在進行老舊供熱管線更換。為了減少對居民生活的影響,供熱管網改造採取分段實施,並採用地下頂管施工。北京熱力集團西城分公司技術設備部工作人員米春磊説,該小區建于上世紀五六十年代,管線已經腐蝕嚴重,換上新管後,供熱季居民家中溫度可以提高2至3攝氏度。

  北京市城管委供熱辦副主任胡荻表示,到2018年底,北京2000年以前建成的老舊小區的供熱管網將基本改造完畢。改造完成後,不僅解決了老舊小區常年供熱季溫度不達標的問題,同時也消除了安全隱患,提高了能源利用效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 北京:已累計改造1950個老舊小區供熱管網
    記者25日從北京市城市管理委員會了解到,北京已累計改造1950個老舊小區的供熱管網,1990年以前建設的老舊小區供熱管網改造已基本完成。
    2017-12-25 19:16:24
  • 北京:3年內完成老舊小區供熱管網改造
    記者近日從北京市城管委了解到,今冬供熱季前,北京市將完成180個老舊小區的供熱管網改造,並計劃從今年起,利用3年時間,完成老舊小區的供熱管網改造。
    2016-09-10 15:14:28
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011101061123187788