新華網 正文
湖北“鄂博號”援疆旅遊專列實現常態化開行 
2018-07-27 18:50:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月27日電(記者 王賢 伍欣)今年首趟湖北對口援疆旅遊專列——武鐵旅遊“鄂博號”26日下午從武昌火車站開出,開往新疆博爾塔拉蒙古自治州,714名旅客搭乘專列開啟“絲路之旅”。

  據介紹,“鄂博號”援疆旅遊專列將在每年的新疆旅遊旺季7月、8月、9月各開行一列。這意味著“鄂博號”2017年8月首次開行後,正式實現常態化開行。

  在15天的去程中,遊客可沿途遊覽莫高窟、月牙泉、鳴沙山、吐魯番、天山天池、喀納斯、阿拉山口邊境口岸、賽裏木湖、怪石峪等美景。

  武鐵旅行服務公司相關負責人説,鐵路部門發揮旅遊專列集交通、住宿、娛樂為一體的流動旅遊優勢,“鄂博號”旅遊專列具有“晚上開行、白天遊玩、邊走邊停”的特點,實行“一線多遊、一票到底”的旅遊模式,全程提供導遊、隨團醫生等專業可靠的隨行服務。

  湖北省從1999年開始對口支援博州,“鄂博號”專列是湖北省對口援疆重點項目,也是唯一從湖北開到博州的旅客列車。近年來,湖北推動“百萬旅遊援疆工程”,組織赴疆湖北遊客人數超30萬人次,培訓博州旅遊人才500余人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011110691123187772