新華網 正文
中國航天科工發布航天超級服務器等多款國産化信息技術産品
2018-07-27 18:01:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月27日電(記者胡喆)記者27日從中國航天科工集團有限公司獲悉,該集團在京發布了多款國産化信息技術産品,包括航天超級服務器、航天超級數據庫一體機、航天超級存儲陣列航天三大件國産化信息技術産品以及“天熠”嵌入式實時操作係統、“海鷹翼輝”嵌入式實時操作係統、“科鬥”安全移動操作係統航天三小件國産化信息技術産品。

  據悉,航天超級服務器是具備超級性能、功能、性價比的國産化服務器,是航天科工非密辦公網推進國産化信息技術應用所取得的創新成果,它在服務器CPU和交易型數據庫這兩項網信核心技術方面取得重要突破,其超級性能對標國際排名第二。

  航天超級數據庫一體機實現了從芯片到整機、係統的全國産化,具有高性能數據管理、存儲、處理三大功能,其顯著優勢在于能夠提供高性能和一站式服務,同時具備開機即用的優點,使用戶能夠在最短時間內搭建高效穩定的數據服務環境,並且簡化了運維管理流程。既能夠滿足金融、電信、工商、電力以及移動在線支付等關鍵行業推進信息係統建設的需求,又能夠滿足重點行業等領域信息係統建設中對自主高性能數據管理服務的需求。

  計算機專家、中國工程院院士倪光南認為,全國産軟硬件構建的“航天科工商密網”成功地承載了集團管理業務係統,表明國産軟硬件正從“可用”向“好用”發展。航天超級服務器及超級數據庫整體性能TPC-C測試指標達到世界第二水平,這些都是自主創新的重要成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011101061123187669