新華網 正文
會計沉迷網絡賭博 侵佔公款80余萬
2018-07-27 15:24:58 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  公司會計沉迷網絡賭博,在輸光自己積蓄後,利用職務之便半年內將80余萬公款佔為己有。近日,啟東法院對鬱某職務侵佔罪案作出一審判決,鬱某被判處有期徒刑2年9個月,並追繳贓款70余萬元,發還給被害單位。

  2016年2月,鬱某經招聘進入啟東一家建築公司。同年3月,公司將鬱某派至天津市武清區一項目部擔任會計。

  2017年初,鬱某在手機App上下載了一款直播軟件,經常觀看直播視頻,還給主播送各種道具禮物。年中,該直播軟件推出一款賭博遊戲,通過猜大小來定輸贏,鬱某沉迷其中不能自拔。7月底,鬱某已在該遊戲上輸了兩三萬,但他不死心,仍然心存僥幸翻本心理。在自己的積蓄所剩無幾後,他把“魔爪”伸向了手中的公款。

  2017年8月至2018年1月期間,鬱某利用職務之便,將該項目部應繳稅款、工人獎金、出售廢材收入及外分包隊的保證金、押金佔為己有,合計80余萬元,所得錢款全部用于賭博遊戲。

  2018年2月,公司財務施某某催促其繳納稅款,鬱某迫于無奈坦白挪用公款的事實。13日,鬱某主動到公安機關投案,並如實供述犯罪事實。案發後,鬱某已退贓5萬余元。

  綜合其犯罪情節和悔罪表現,啟東法院作出上述判決。(記者 郭小川 通訊員 季月華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020010010000000000000011101061123186487