新華網 正文
上海“一日四警”:高溫、雷電、暴雨、大風齊集
2018-07-26 21:25:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月26日電(記者李榮)上海26日一天之內先後發出高溫、雷電、暴雨和大風4種災害天氣預警信號,局部出現了暴雨和9級雷雨大風。到了傍晚,上海風雨天氣暫停,氣溫也已下降,“四警”解除。

  26日早晨上海藍天白雲,日照強烈,氣象部門連續第二天發布了高溫橙色預警信號。當天,市區徐家匯觀測站測得的最高氣溫達到了36.1攝氏度。

  不過,26日中午開始,上海風雨突變。受局地發展的強降水雲團的影響,上海中心氣象臺先後發布了雷電黃色、暴雨黃色、大風黃色預警信號。

  上海出現大雨到暴雨,但雨量分布不均。26日11時至15時的實況統計顯示,各區基準觀測站中,雨量最大的是徐家匯,達39.6毫米。自動觀測站中,梅隴水閘站最大,達73.5毫米。最大的小時雨強也出現在梅隴水閘站,達每小時70.5毫米。與此同時,浦東、嘉定和松江等地區出現了7至9級的雷雨大風。

  據最新預報,受副熱帶高壓的影響,27日上海的高溫天氣將繼續,最高氣溫將達35至36攝氏度。29日以後,隨著副熱帶高壓進一步北抬,上海處在副熱帶高壓南側偏東氣流中,雲係增多,易出現短時陣雨,高溫將有所緩和。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010020010010000000000000011101061123182702