新華網 正文
“創新有未來”2018全國高校人工智慧創新大賽在四川啟動
2018-07-26 21:15:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月26日電(記者張鐸)“創新有未來”2018全國高校人工智慧創新大賽25日在西華大學舉行,來自清華大學、重慶大學、西安交通大學、西華大學等50所高校的200余名師生攜帶200件作品參加比賽。

  本次大賽以“智能融合與科技創新”為主題,旨在進一步培養大學生的創新精神和實踐能力,搭建良好的科技創新賽事平臺。

  “人工智慧作為新一輪産業變革的核心驅動技術,已經成為當下最熱門的科技研發領域,而青少年特別是大學生是推動這項技術創新發展的重要主體與希望所在。”團中央學校部全國學校共青團新媒體運營中心主任陳瀟説。

  據了解,本屆大賽將持續三天,競賽單元涉及智能醫療、智能演算法、智能人型機器人、智慧農業、機器倣生等10個競賽單元,涵蓋人工智慧多個熱門研究領域。參賽隊伍提交的作品涵蓋了無人化工廠安防係統、醫療大數據處理、機器人雙瞳應用等多個最新人工智慧技術的綜合應用。

  “創新有未來”2018全國高校人工智慧創新大賽是由團中央學校部、全國學聯秘書處、共青團中央網絡影視中心、共青團成都市委員會、中國人工智慧學會機器人文化藝術專業委員會等共同承辦的全國高水準人工智慧大賽,也是目前國內最受歡迎的人工智慧競賽之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010020010010000000000000011105701123182684