新華網 正文
安哥拉去年查繳約1.2噸走私野生動物及其制品
2018-07-26 20:55:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫得和克7月26日電(記者吳長偉)羅安達消息:安哥拉農林部國務秘書莫達25日宣布,2017年安哥拉有關部門共查繳約1.2噸走私的野生動物及其制品。

  莫達在安哥拉首都羅安達出席關于打擊非洲地區非法動植物貿易的專家會議時表示,上述被查獲的走私野生動物及其制品來自不同國家的偷獵者,大量有關象牙、犀牛角、穿山甲、大猩猩及野生鳥類的非法販運和交易經由安哥拉轉机。

  莫達強調,盜獵野生動物及與此有關的非法貿易不僅破壞生態係統,而且危及相關國家經濟的可持續發展。針對不法分子採取陸路、海上及航空等多種作案方式,非洲各國應進一步加強合作,共同打擊針對野生動物的跨境盜獵和走私行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 安哥拉今年瘧疾病例已超150萬
      根據安哥拉衛生部公布的數據,本戈省、萬博省等地是瘧疾流行最嚴重的地區。
    2018-06-06 21:57:04
  • 安哥拉宣布首顆衛星任務失敗
    安哥拉電信與信息技術部長若澤·德卡瓦略·達羅沙23日在首都羅安達宣布,該國第一顆衛星因運作出現問題,導致任務失敗。
    2018-04-23 20:46:07
  • 安哥拉前央行行長涉嫌5億美元洗錢案
    羅安達消息:安哥拉總檢察長辦公室16日證實,安哥拉前國家銀行行長瓦爾特·菲利佩·達席爾瓦因向海外非法轉移5億美元被控洗錢,正在接受調查並被限制離境。
    2018-03-17 12:19:36
新聞評論
載入更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010020010010000000000000011107681123182645