新華網 正文
通訊:朝鮮柳京牙科醫院和柳京眼科綜合醫院訪問記
2018-07-26 20:28:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤7月26日電 通訊:朝鮮柳京牙科醫院和柳京眼科綜合醫院訪問記

  新華社記者程大雨 劉艷霞

  柳京牙科醫院和柳京眼科綜合醫院,是兩座近年新落成的現代化專科醫院,以舒適的環境和先進的設施和技術,為眾多朝鮮民眾提供現代化醫療服務。近日,記者走進了這兩家同處一個院落中的專科醫院。

  據介紹,柳京牙科醫院由朝鮮最高領導人金正恩直接倡議修建,並親自命名。醫院現有醫生約70人,護士約80人。醫院共三層,一、二層是治療室,三層是辦公區。

  在醫院多功能X光機室,帶領記者參觀的矯正科科長裴載善介紹説,這裏使用德國産先進設備,所有科室之間實現了網絡連接,在這裏所拍的片子,可以通過郵件及時傳送到醫院內相關科室,便于後續診療。

  在矯正科,裴載善介紹説,金正恩向醫院贈送了30臺先進的綜合治療臺,分布在醫院各大科室。記者看到,一名女學生正在綜合治療臺上接受矯正治療。為緩解患者緊張情緒,治療室裏正播放著音樂。

  裴載善説,朝鮮實現全面免費醫療制,牙齒矯正也是免費的。他表示,隨著社會的發展,有矯正需求的人越來越多,每年來醫院進行矯正治療的約有800人,建院以來約有2000人在醫院接受了牙齒矯正。其中有兒童,也有成年人。“現在很多父母關心孩子牙齒矯正問題,”會向醫院咨詢並帶孩子來醫院檢查。“不少女性為了牙齒美觀,也前來進行矯正”。

  在醫院的小兒牙科,記者看到,這裏墻上有圖畫,牙科治療椅上還挂著各種玩偶。一位母親帶著三歲的孩子正準備接受治療。這名母親説,孩子牙不太好,經常來這裏,這裏設施環境很好,醫生很好。記者看到,醫生正溫柔地哄著這名孩子,讓孩子不要害怕。

  在牙齒修復科,25歲的患者李金玉告訴記者,她的牙不太好,經常來此治療。她表示,在這裏,“我們不用花一分錢就可以接受良好治療、恢復健康”。

  在同一庭院的柳京眼科綜合醫院是現代綜合眼科醫院。醫院外事科職員金銀愛介紹説,柳京眼科綜合醫院于2016年落成。醫院分門診部和住院部,住院部有120張床位。

  小兒眼科病房幹凈整潔,內置四個床位,墻上還有兒童圖畫。來自平城的母親金玉順正陪著孩子住院。5歲的孩子已經做完眼科外傷手術。她説,醫院醫生很親切,手術做得很成功,很快就要出院了。

  白內障科科長崔均真説,醫院每天要做20臺以上白內障手術。除此以外,每年也會受地方醫院邀請,去全國各地為患者做手術。

  技術副院長白元明是視力矯正方面的專家,曾在德國柏林一家著名眼科醫院進修。他表示,不少朝鮮年輕人要求接受手術。醫生一般會根據患者身體情況及本人意願優先推薦佩戴眼鏡矯正。手術矯正方面,醫院主要採用準分子鐳射手術進行治療。醫院副院長劉銀熙表示,未來希望進一步加強與國際同行間的交流與合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期
青島多式聯運中心正式啟用
青島多式聯運中心正式啟用
浙江紹興:集聚升級打造“綠色染缸”
浙江紹興:集聚升級打造“綠色染缸”
高溫下的機車“診療師”
高溫下的機車“診療師”

010020010010000000000000011101061123182577