新華網 正文
索馬利政府軍車輛遭襲6名士兵死亡
2018-07-26 20:26:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢7月26日電(記者王小鵬)摩加迪沙消息:索馬利警方26日説,一輛載有索馬利政府軍士兵的汽車25日晚在前往索南部下朱巴州巴萊多格萊機場時遭路邊炸彈襲擊,造成至少6名士兵死亡。

  警方表示,爆炸地點位于下朱巴州萬萊文鎮附近。當地居民稱,被襲擊的政府軍車輛當時正護送一批食品和後勤補給前往巴萊多格萊機場。當地居民穆納·穆罕默德對新華社記者説,政府軍車輛遭襲時,現場發出巨大的爆炸聲。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊。

  有分析人士認為,索馬利“青年黨”經常發動類似襲擊。索馬利“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬利及其鄰國多次發動襲擊,造成大量人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 索馬利政府軍打死87名“青年黨”武裝分子
    摩加迪沙消息:索馬利官員23日説,索馬利政府軍當天在索南部港口城市基斯馬尤以北約50公里處的一個軍事基地挫敗極端組織“青年黨”發動的襲擊,在交火中打死87名武裝分子。
    2018-07-24 05:00:40
  • 索馬利首都發生汽車炸彈爆炸致1死3傷
      新華社達喀爾7月21日電(記者金正)摩加迪沙消息:索馬利警方21日説,該國首都摩加迪沙當天早些時候發生一起汽車炸彈爆炸事件,造成至少1人死亡、3人受傷。
    2018-07-21 22:20:08
  • 索馬利首都發生爆炸至少兩人死亡
    摩加迪沙消息:索馬利警方14日證實,首都摩加迪沙當天發生兩起爆炸,造成至少兩人死亡。
    2018-07-14 23:11:46
新聞評論
載入更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010020010010000000000000011101061123182576