新華網 正文
臺灣22所高校50名學生結束在湘 “芒果臺”實習之旅
2018-07-26 20:16:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月26日電(記者高文成 張玉潔)第四屆臺灣高校新聞傳播專業學生暑期來湘“愛·在芒果”實習交流活動結業儀式26日在湖南長沙舉行,來自臺灣22所高校新聞傳播專業的50名學生領取了實習結業證書。

  結業儀式現場播放了10個小組拍攝制作的“幸福長沙之我的青春遇到你”主題短片作品。這組每支3分鐘左右的短片作品是本屆實習交流活動的“期末作業”,臺灣實習生們結合自身在長沙的生活和實習體驗,用短片來解讀自己對“幸福長沙”的理解。

  在近一個月的實習交流中,臺灣實習生們被分到了湖南廣播電視臺旗下的10個頻道及單位進行跟班實習交流,還參加了湖南衛視《快樂大本營》《天天向上》《漢語橋》等節目錄制。“芒果臺”的導師們給大家貢獻了精彩的芒果私享會課程。

  來自世新大學新聞係的大三學生洪浩軒在湖南衛視參加了趣味競技節目《搖啊笑啊橋》的制作,和“芒果師傅”以及同在衛視實習的大陸實習生們結下了深厚友誼。

  洪浩軒告訴記者,他在負責電話聯繫報名選手時,有時會聽不懂對方的湖南口音,他就會先記下發音,然後請一同實習的大陸實習生們幫忙解答,再回復電話。

  他説:“這次實習之旅內容充實。每個人的工作雖然不同,但都是為了讓這個節目更好。我們是一個團隊,這段時間一直為一個共同的目標努力,讓我很感動。”

  據悉,本屆臺灣實習生是從40余所臺灣高校的近700名學生中選拔出來的。從2015年起,“愛·在芒果”實習活動每年都在湖南廣播電視臺舉辦。今年5月,湖南廣播電視臺獲批成為海峽兩岸青年就業創業示范點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010020010010000000000000011100001123182534