新華網 正文
遼源市政協原主席張煒嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2018-07-26 20:17:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春7月26日電 日前,經吉林省委批準,吉林省紀委監委對遼源市政協原黨組書記、主席張煒嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,張煒違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮品禮金;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,搞錢色交易,長期佔用他人車輛;違反工作紀律,利用職權違規幹預和插手市場經濟活動;利用職務上的便利,為相關企業謀取利益並收受財物涉嫌受賄犯罪。

  依據有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報省委批準,決定給予張煒開除黨籍處分;由吉林省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010020010010000000000000011101061123182533