新華網 正文
武警部隊推動院校內涵式發展取得階段性成果
2018-07-26 20:18:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月26日電(劉新、張錦星)數百套教學大綱、人才培養方案、專著教材接連推出,感應搏擊訓練器材、虛擬倣真射擊係統、無人機偵察裝備全新呈現……這是近年來武警部隊大抓學科、人才、數據新“三項工程”建設,推動院校內涵式發展取得的階段性成果。

  新“三項工程”建設是武警部隊黨委大力推進院校內涵式發展的重要抓手。自2016年啟動建設以來,各級緊緊圍繞“學科成體係、人才成方陣、數據成支撐”目標,積極開展學科理論研究,持續推進實戰化教學改革。目前,在學科工程方面,他們已完成武警維穩戰役學、武警戰術學等12部二級學科理論叢書編修,3類21本教學大綱編寫;在人才工程方面,近3年選調86名教官、選聘114名文職人員,選送200余名中青年教學骨幹赴軍內外入學深造,組織700余人次管理幹部集訓;在數據工程方面,院校60%以上原生資源實現數字化。

  為加速推進新“三項工程”建設,武警部隊結合全軍院校辦學思想大討論活動,在武警工程大學組織召開了院校辦學思想大討論成果交流暨推進新“三項工程”建設會議,採取輔導授課、現地觀摩、研討交流、總結表彰等形式,全面分析建設形勢、總結梳理經驗做法、完善法規制度保障、大力表彰先進典型,進一步培塑了工程建設新理念、明確了工程建設新規范、落實了工程建設新標準、樹立了工程建設新導向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010020010010000000000000011101061123182532