新華網 正文
浙江永嘉破獲走私廢物案 截獲300余噸“洋垃圾”
2018-07-26 16:25:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月26日電(記者魏一駿、王俊祿)記者26日從浙江省永嘉縣公安部門獲悉,永嘉警方日前聯合多部門破獲一起非涉稅非法走私案,截獲300余噸舊服裝。

  今年5月20日,永嘉縣打私辦在對永嘉各碼頭進行日常巡查時發現一可疑船只,隨即聯繫溫州海關緝私分局排查。溫州海關工作人員發現,貨船“佑金18”號從韓國出發入境溫州,船上的貨物均為舊服裝,是我國明令禁止進口的洋垃圾種類。因該案為非涉稅案件,隨即移交永嘉公安查辦,一起非法走私廢物案浮出水面。

  經辦民警發現,今年3月以來,犯罪嫌疑人張某、楊某某等先後被雇傭至“佑金18”號貨船。4月至5月20日,“佑金18”號貨船兩次從溫州出發至韓國釜山,再從釜山裝運舊服裝至永嘉縣橋下鎮浦石碼頭。

  張某、楊某某等人未經中國出入境機關批準非法出入中國國境,且明知“佑金18”號貨船未經溫州海關批準入境的情況下,仍為該貨船提供幫助,運送300余噸舊服裝至永嘉。

  因涉案物品較多,永嘉公安成立專案組,經過分析研判,初步確認涉案船員的身份資訊,在廣東警方的配合下,于5月、6月先後3次前往廣東,在廣州、惠州等地抓獲4名涉案船員。

  辦案民警表示,警方將擇日銷毀涉案的300多噸舊服裝。目前,該案件涉案嫌疑人張某、楊某某等4每人平均已被警方採取刑事強制措施,案件仍在進一步偵查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 嚴把關口擋住洋垃圾 一季度我國固體廢物進口量同比下降57%
    5月22日,海關總署開展打擊“洋垃圾”走私“藍天2018”專項第三輪集中行動。當天,廣東分署以及天津、大連等25個直屬海關,共出動警力1291人,在北京等17個省(區、市)同步開展收網行動,一舉打掉涉嫌走私犯罪團夥39個。
    2018-06-17 07:28:06
  • 海關重拳打擊“洋垃圾”走私
    隨著海關總署署長倪岳峰一聲令下,廣東分署及天津、上海、南京等25個直屬海關在全國17個省(區、市)同步收網,一舉打掉涉嫌“洋垃圾”走私的犯罪團夥39個。
    2018-06-13 07:57:50
  • 多地海關聯手重拳打擊“洋垃圾”走私
    根據海關總署打擊“洋垃圾”走私“藍天2018”專項行動第三輪集中打擊的統一部署,多地海關近日聯手重拳打擊“洋垃圾”走私。
    2018-06-01 08:06:19
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020010010000000000000011101061123181444