新華網 正文
徐平同志逝世
2018-07-26 16:22:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

徐平同志遺像 

徐平同志遺像 新華社發   

  新華社北京7月26日電 原國防科工委政治部主任徐平同志,因病醫治無效,于7月16日在北京逝世,享年98歲。

  徐平,原名魏學遠,江蘇省睢寧人,1938年4月加入中國共産黨。抗日戰爭時期,他歷任抗日軍政大學學員、助理員兼教員、政治教員、主任教員、副政治指導員兼教員等職。解放戰爭時期,他歷任晉察冀軍政幹部學校股長、政治處副主任、政治部宣教部部員、政治指導員等職。中華人民共和國成立後,他歷任副科長、科長、政治處主任、助理員、副處長、處長、副部長兼處長、國防科學技術委員會政治部副主任、國防科學技術工業委員會政治部副主任等職,為部隊革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻。

  徐平1955年被授予上校軍銜,1960年被授予大校軍銜,曾獲三級獨立自由勳章、三級解放勳章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 劉振華同志逝世
    原北京軍區政治委員劉振華同志,因病醫治無效,于7月11日在北京逝世,享年97歲。
    2018-07-23 11:25:16
  • 馬長慶阿訇逝世
    知名的愛國宗教人士,第十一屆、十二屆全國政協常委,青海省政協副主席,中國伊斯蘭教協會顧問、原副會長,西寧市東關清真大寺馬長慶阿訇,因病于2018年7月16日在青海省西寧市逝世,享年83歲。
    2018-07-19 16:50:27
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020010010000000000000011107681123181423