新華網 正文
鄭州62所校外培訓機構“超綱教學”
2018-07-25 21:22:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月25日電(記者王林園)記者從鄭州市政府獲悉,截至目前,鄭州市已經摸排校外培訓機構1993所,其中有22所存在重大安全隱患,62所開展“超綱教學”。

  根據鄭州市相關部門的通報,已摸排的1993所校外培訓機構中,存在重大安全隱患的有22所,已按要求完成整改的有14所;未取得辦學許可證且未取得營業執照的有780所,已完成整改80所;領取營業執照但未取得辦學許可證的有210所,已完成整改12所;開展學科類培訓進行“超綱教學”“提前教學”“強化應試”等情況的62所,已完成整改34所。

  據了解,鄭州還向社會公布了舉報電話和郵箱。截至目前,共收到電話、郵件舉報14件,轉發各地調查14件,各地辦結回復13件。

  鄭州市人力資源和社會保障局通報,截至目前,鄭州市民辦職業培訓學校共134家。對無證有照,或有證有照但存在問題的民辦職業培訓機構,鄭州市人力資源和社會保障局將聯合有關執法部門,要求全面整改,應辦理證照的依法依規處理,應停止相關業務的堅決停止,應吊銷證照的堅決吊銷,對無照經營及存在安全隱患的堅決取締。

  據悉,鄭州市將通過財政經費購買學校的課後服務,要求學校完善服務功能,提高服務水平,取得學生和家長的信賴,將學生吸引到學校。鄭州市教育局局長王中立説:“要探索以適當方式,加大對參與課後服務教師的激勵力度。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020010010000000000000011101061123177009