新華網 正文
情侶吵架女子割腕昏迷不醒 交警徵用社會車輛 摩托開道送醫
2018-07-25 09:55:33 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

交警將割腕女子送至醫院進行搶救

  7月23日上午9點半左右,在成都光華東三路元益花園小區, 一對情侶發生爭執,女子趁男朋友下樓買東西的時候,突然割腕自殺,昏迷不醒。當時正值早高峰時段,車流量大,救護車遲遲未能趕到。正在該路段執勤的成都市交警四分局一大隊協警多爾基接到市民求助後,在道路上徵用一輛社會車輛,將昏迷女子扶上車。同事魏徐春則駕駛警摩在前方開道,一前一後,火速前往成飛醫院,原本需要半小時的路程僅用時七八分鐘便將昏迷女子送達醫院。

  7月23日上午9點半左右,成都市交警四分局一大隊協警多爾基正在光華東三路對車輛亂停放進行清理,一名行人行色匆匆地跑過來求助:“警官,元益花園5號門有名女子割腕,昏迷不醒,能否幫忙送往醫院?”接到求助後,多爾基立即趕到小區門口,在人群中,一名男子將一名女子抱在懷中。“打了120,但是救護車還沒有來,我女朋友已經昏迷不醒了。”自稱女子男朋友的人向多爾基描述道,兩人為情侶,早前發生了爭吵,隨後自己便下樓買東西,女友在家中喝酒,一時想不開便割腕了。

  “我看到女子時,她意識已經不清楚了,盡管男子已用紗布給手腕傷口止血,但止不住。”了解情況後,多爾基立即向大隊幹部上報情況,大隊幹部安排同事魏徐春前往支援。由于當時情況緊急,女子已經昏迷需要有人攙扶,于是多爾基在現場攔下了一輛社會車輛,向駕駛員説明情況後,徵用其車輛用于運送危重病人。

  駕駛員得知情況後表示配合。多爾基與女子男友一同將其扶上了車,而同事魏徐春則駕駛警摩,拉響警笛,在前方開道。

  多爾基説,同事在前方開道,沿途警力保障,僅用時七八分鐘便安全抵達成飛醫院,“根據當時的路況,正常開車需要半小時左右才能到。”

  抵達醫院後,多爾基立即聯係醫生對女子進行搶救。目前,女子生病體徵穩定,正在醫院接受治療。

  據相關法律法規,人民警察因履行職責的需要,可以優先使用或者徵用公民、法人和其他組織的交通工具。

  成都商報記者 張肇婷 圖據交警

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 孕婦大出血急需送醫遇晚高峰 交警開道3分鐘送到醫院
    孕婦大出血,急需送醫,但當時正值下班晚高峰,道路通行十分緩慢,焦急的家屬急忙打電話向交警求助,交警四分局民警接到載有孕婦的車輛後,僅僅用時3分鐘,就將孕婦送到了醫院。目前孕婦已脫離危險,身體各方面已經平穩。
    2018-07-18 11:21:01
  • 85歲老人中暑摔倒 交警打扇送他回家
    炎炎夏日,達州街頭上演感人一幕:兩位交警尾隨在流著汗的老人身後,耐心地為老人打扇——路人將這樣一段小視頻上傳到網絡,引來不少網友點讚:“畫風好暖!”“為交警點讚!”
    2018-06-30 10:38:58
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020010010000000000000011101171123173650