新華網 正文
武漢:取締、整改清理各類培訓機構1000多家
2018-07-24 15:45:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月24日電(記者廖君)484個“有證有照”培訓機構排查出57家存在問題、取締38個“無證無照”培訓機構、418家“無證無照”正在整改力爭取得辦學許可、對608個“有照無證”培訓機構進行整改……記者23日從武漢市教育局獲悉,今年5月啟動校外培訓機構專項治理行動以來,武漢凈化校外培訓環境,對存在安全隱患、證照不全、超前超綱教學等問題培訓機構進行重點治理。

  目前,武漢有校外培訓機構1萬余家,其中教育部門審批的文化教育培訓機構480多家,勞動人社部門審批的職業技能培訓機構200余家,工商部門直接登記注冊的教育類企業約8000家,未經任何部門審批登記的“無證無照”培訓機構,據不完全統計,約1600家。

  武漢市教育局有關負責人介紹,今年武漢將校外培訓機構治理作為重中之重。截至目前,全市484家“有證有照”機構共排查出57家存在問題,已整改10家,正在整改47家。8000余家“有照無證”的機構中已有608家正在整改。1600多家“無證無照”培訓機構中,已有418家正在整改力爭取得辦學許可,另有38家已被執法取締。

  與此同時,武漢市還重點查處中小學教師課上不講,課後到校外培訓機構講,並誘導或逼迫學生參加校外培訓機構等行為。今年以來,武漢市教育主管部門已受理在職教師違反師德師風問題29起,查實並處理5起。

  “此次治理突出了政府多個職能部門的協同作戰。”武漢市校外培訓機構專項治理行動聯席會議辦公室負責人介紹,既從內部治理中小學校及在職教師的違規行為,也從外部治理校外培訓機構的違規行為,做到標本兼治。

  下一步,武漢將建立校外培訓機構“白名單”“黑名單”制度,支持成立武漢市民辦培訓機構協會,充分發揮行業協會的自律作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011105701123170283