新華網 正文
通訊:土耳其旅遊業看好中國市場
2018-07-24 11:47:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社土耳其費特希耶7月24日電  通訊:土耳其旅遊業看好中國市場

  新華社記者賀燦鈴

  “這感覺太棒了,我還想再坐一次。”中國遊客張妮23日在土耳其費特希耶完成人生中第一次滑翔傘飛行後意猶未盡地説。

  張妮和她的朋友們正在土耳其進行自由行,費特希耶是她們旅程中的重要一站。費特希耶是土耳其著名的度假勝地,依山傍海,風光秀麗,滑翔傘、出海遊等旅遊項目備受遊客青睞。

  2018年是中國“土耳其旅遊年”,隨著大量中國遊客的到來,土耳其旅遊業者看到了中國市場的商機。

  “我們公司今年已經接待了2000名乘坐滑翔傘的遊客,其中約有1500名來自中國。10月份中國會有一個長假(國慶假期),中國遊客已經把10月初這幾天的滑翔傘都訂滿了。”有20年飛行經驗的當地滑翔傘飛行員傑拉勒告訴記者。

  “在費特希耶,十年前這裏的遊客90%都來自英國,但現在英國遊客可能只佔20%或30%,俄羅斯和中國遊客的數量在增長。隨著中國遊客數量的增多,已經有很多中國廚師來這裏的中餐館工作了。”傑拉勒説。

  土耳其文化和旅遊部的統計數據顯示,今年1至5月訪問土耳其的中國遊客為15.9萬人次,比去年同期增長96.1%。今年4月,時任土耳其文化和旅遊部部長庫爾圖爾穆什預計,借助“土耳其旅遊年”這一有利契機,2018年中國赴土耳其旅遊人數有望超過40萬人次。

  土耳其空中之星旅遊公司創始人葉蕾在接受記者採訪時説,經歷了2016年的低谷後,從2017年開始國內就有大量的旅行團來到土耳其。目前中國遊客對來土旅遊仍心存疑慮。“很多遊客在出發前都會反覆詢問土耳其是否安全。但在親身體驗後,遊客們大多會打消安全顧慮,很多遊客表示以後還會來。”

  張妮説,她來土耳其前認真研究了旅遊攻略,避免前往不安全的地區,現在看來安全形勢還是挺好的。“我來土耳其是因為很想乘坐熱氣球,然後發現在費特希耶可以乘滑翔傘,都是第一次體驗,感覺很不錯。我也跟朋友們説有機會一定要來體驗一次。”

  葉蕾介紹,中國遊客來土旅遊主要集中在伊斯坦布爾、卡帕多基亞、棉花堡、費特希耶等地。喜歡歷史的遊客會去遊覽以弗所古城,年輕人會租車自駕暢遊D400海邊公路。如果是家庭結伴出行,則會傾向于租別墅和公寓,這樣可以自己做飯。另外,當地的土特産,比如軟糖、小件陶瓷、玫瑰水等很受中國遊客青睞。

  葉蕾説,2015年有國內電視臺來土耳其做節目,引發了國內對土耳其遊的興趣。不少遊客回國後會寫攻略,為後來的遊客預訂熱門酒店和餐廳提供了重要參考。

  傑拉勒對中國遊客的到來表示非常歡迎:“我很高興有這麼多中國遊客來土耳其,可能過段時間我們現在坐的這個餐廳將很難找到位子了。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 埃爾多安履行競選承諾!土耳其結束緊急狀態
    土耳其2016年7月發生未遂政變後,總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安宣布全國進入緊急狀態。這一為期3個月的行政令連續延期7次,本月18日到期。按照埃爾多安競選連任時的承諾,政府不會再延長緊急狀態。
    2018-07-20 06:50:26
  • 財經觀察:土耳其經濟增長與風險並存
    2018年上半年,土耳其經濟雖實現了較高經濟增速,但經濟增長的可持續性存疑。嚴重的通貨膨脹、本幣貶值和外債攀升等問題給經濟前景蒙上陰影。經濟學家普遍認為,土耳其結構性經濟改革迫在眉睫。
    2018-07-11 16:46:58
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011101171123169285