新華網 正文
世界各地“聖誕老人”夏日歡聚哥本哈根
2018-07-24 11:47:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哥本哈根7月23日電(記者和苗)逾百名來自世界各地的“聖誕老人”23日歡聚丹麥首都哥本哈根的夏日街頭,拉開今年世界聖誕老人大會的帷幕。

  當天早上,盛裝打扮的聖誕老人們從丹麥巴肯遊樂園乘車來到哥本哈根長堤公園的美人魚銅像旁,引得遊客紛紛駐足合影。他們在長提公園演奏了聖誕頌歌,在街道上向遊客們分發糖果、紀念品,送上祝福。

  一位來自瑞典的聖誕老人扮演者對記者説,他曾多次到訪中國,印象尤為深刻,願把祝福送給所有的中國孩子。哥本哈根市民埃米爾表示,在艷陽高照的夏日與傳統上只出現在冬季的聖誕老人們互動非常有趣。

  在為期4天的大會期間,聖誕老人們將主要在巴肯遊樂園舉行各種與聖誕有關的主題活動,同遊客們親密互動,讓人們在北歐夏日也能感受到濃厚的聖誕氛圍與聖誕文化。

  首屆世界聖誕老人大會于1957年舉行,由丹麥著名喜劇演員特裏必尼發起,專為那些喜歡扮演聖誕老人的人們設計。目前,這一活動已經成為世界上規模最大、歷史最悠久的聖誕老人年度盛事,每年舉行一次。

  聖誕老人大會由巴肯遊樂園和丹麥聖誕老人協會共同舉辦。巴肯遊樂園位于哥本哈根以北約15公里處,已有數百年歷史,是世界上歷史最悠久的遊樂園之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011101171123169246