新華網 正文
黑龍江通報6起房地産領域腐敗和作風問題典型案例
2018-07-24 11:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月24日電(記者 閆睿)為強化警示教育,推動房地産領域相關部門及公職人員依法履職,黑龍江省紀委監委日前通報6起房地産領域腐敗和作風問題典型案例。

  哈爾濱市南崗區某項目徵收指揮部現場指揮朱崇梅等6人工作失職問題。2013年11月至2014年5月,在徵收某公司房屋過程中,徵收指揮部現場指揮朱崇梅及工作人員,未認真對照該項目區域航拍圖和勘測成果圖對房屋進行審核,該公司在拆遷公告下發後突擊搶建廠房1700余平方米,獲得補償款583.45萬元,給國家造成重大經濟損失。2018年4月,朱崇梅受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題及線索被移送司法機關依法處理。相關工作人員受到留黨察看、政務撤職等處分。

  鶴崗市發展和改革委員會原黨組成員、副主任張寶奎不依法履職問題。2012年12月,張寶奎對某開發商申報的40余戶偽造廉租房項目拆遷貨幣補償協議,沒有進行認真審核便簽字確認,導致被騙拆遷補償款1000余萬元。2018年6月,張寶奎受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題及線索被移送司法機關依法處理。

  望奎縣住房和城鄉建設局原局長趙國君監管不到位問題。2014年4月至2016年9月,望奎縣東福花園棚改項目建設過程中,存在承包單位資質挂靠、未取得施工許可證施工、補辦招投標手續、未按設計施工以及未辦理竣工驗收手續入住等問題,形成了安全隱患。趙國君作為時任住建局局長,對上述問題監管不到位。2018年2月,趙國君受到黨內警告處分。

  此外,通報的還有齊齊哈爾市富拉爾基區工程質量監督站站長熊春雷監管不到位問題,杜蒙縣他拉哈鎮違規項目拖欠農民工工資等問題,伊春市湯旺河林業局原副局長秦鳳友、建設局原副局長谷樹平對房屋建設品質監管不到位問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011107651123169022