新華網 正文
高德地圖上線“交通號”助力交警發布 為用戶規劃出行路線
2018-07-23 20:58:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月23日電(記者高潔)近日,高德地圖正式上線城市交通號,用戶通過交通號可查看各地交警發布的事件信息數量、幫助人次、為用戶節省的時間等信息。

  據了解,交警借助高德地圖信息服務平臺可第一時間發布封路、施工等路況事件信息,高德在接到交警發布的信息後,為用戶規劃最佳的出行路線,並推送給用戶。用戶通過交警發布的權威事件,可實時選擇出行路線,提升出行效率。截至目前,約有200家交警入駐該平臺。

  通過交通號,用戶可以看到各地交警一周的事件發布量,事件發布後幫助用戶的出行人次、用戶節省的時間和減碳量。

  高德地圖交通大數據顯示,在交警發布的事件中,平均每個事件影響219輛汽車,封路和施工類信息的發布最能幫助用戶節省時間。從省時維度看,中低等級道路封路幫助用戶節約時間最多,節約時長為日均96.95分/次,其次是施工和高等級道路封路,日均節約時間分別為日均46.32分/次和38.59分/次。

  此外,從24小時內影響的車次來看,高等級道路封路帶來的影響最大,達到258.17輛分/次,而中低等級道路由于車流量相對較少,影響車輛也相對較少,為176.77輛分/次。

  道路施工和封路會對交通造成影響,通過高德平臺發布這些信息可減少事件對用戶的影響。截至目前,長沙交警貢獻度最高,而深圳交警的發布事件量最大,長沙交警、廣州交警、江門交警、南京交警事件發布量分列2-5位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011105701123166284