新華網 正文
中國-斯裏蘭卡青年“一帶一路”畫展在科倫坡舉行
2018-07-23 20:17:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡7月23日電(記者唐璐 朱瑞卿)中國-斯裏蘭卡青年“一帶一路”畫展23日在斯裏蘭卡科倫坡開幕,兩國青年通過各種藝術形式詮釋對“一帶一路”的理解,希望以此推動兩國年輕人的友好交往。

  據了解,此次為期三天的畫展由北京市人民對外友好協會、斯裏蘭卡-中國社會文化合作協會等單位聯合主辦。參展的102幅作品中有42幅來自斯裏蘭卡,其余則從來自北京、天津、河北的700多幅曾獲各種獎項的作品中選拔出來。

  斯裏蘭卡-中國社會文化合作協會會長阿貝塞克拉告訴記者,這是他們第四次舉辦類似畫展,除科倫坡外,這些作品還將到康提、加勒等城市展出。

  斯裏蘭卡視覺與表演藝術大學副校長昌德拉吉瓦説,藝術是一種通用語言,希望通過畫展激勵兩國年輕人追求自己的夢想。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011101061123166160