新華網 正文
第六屆中國慈展會于9月舉辦將聚焦精準扶貧
2018-07-23 19:49:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月23日電(記者 羅爭光)記者23日從民政部在京舉行的第六屆中國公益慈善項目交流展示會媒體通報會上獲悉,本屆慈展會將以“聚焦精準扶貧,共創美好生活”為主題,于9月20日至22日在深圳舉辦。

  據介紹,本屆慈展會圍繞脫貧攻堅工作,在展示內容上將專設精準扶貧主題展區,重點展示社會扶貧領域具有創新性、可復制性和示范帶動效應的優秀項目,係統展現我國扶貧領域的最新業態和成就,動員和引導社會力量參與扶貧事業,打造社會力量助力脫貧攻堅的重要平臺。

  此外,本屆慈展會還將圍繞如何構建多方力量廣泛參與、多種舉措有機結合與互為支撐的工作格局,搭建政府、市場、社會互動對話平臺,對深度貧困地區脫貧工作發揮啟發作用。

  首屆中國慈展會2012年在深圳舉辦,至今已舉辦五屆。前五屆展會共吸引7000多家機構參展,實現項目對接2185個,對接金額324.53億元,舉辦各類公益慈善活動1200余場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011110691123166105